2016-06-05
2016年5月25日 リーダー会議
テーマ
①ユニット費の活用について
②ボックスシーツについて
③食事等の摂取量記入について
④各ユニットリーダーの悩みについてグループワーク
①ユニット費の活用について
→今回の議案はおしり拭きに特化しており、考え方次第では、備品としてとらえる必要がある為使用頻度などを含め再検討が必要。各ユニットで1か月でどのくらいおしり拭きにユニット費を使ってるのか調査。調査結果を2F主任に報告する事。
②ボックスシーツについて
→2Fショートステイ利用者は業者よりレンタルしており、他はちくりん管理となっている。ショートステイ以外のボックスシーツはちくりん管理の為、汚染時にはリネン庫に出すのではなく、ユニット内の洗濯機か1F洗濯室にて洗うこと。
③食事等の摂取量記入について
メイバランスとハーフ食等の形態の食事の際、食事量の入力の仕方が各ユニットによって違っている。基本的に食事の際に提供したものを10割と考える事。
④各ユニットリーダーの悩みについてグループワーク
ユニットリーダーならではの悩みをグループワークにて話し合い。
関連記事